Bonjour à tous !
Aujourd'hui je vous retrouve avec de délicieuses brochettes de filet de canard mariné et épicé à souhait ; et grillées au barbecue...
Un très bon mélange sucré et salé avec la saveur de ces épices et les pêches...




Voici la recette :



Ingrédients pour 2 personnes :

- 2 filets de canard ou magrets
- 3 cs de sauce soja
- 1 cs de miel
- 3 gousses d'ail
- 1 cc de 5 épices
- 1/2 cc de gingembre en poudre
- 1 cc d'épices aigres douces
- le jus d'1/2 citron
- 4 pêches 
- un peu de thym pour la fin (facultatif)


Préparation :

- couper en 8 chaque magret, en veillant à conserver la peau, les mettre dans un bol
- ajouter le reste des ingrédients sauf les pêches et le thymq et bien mélanger
- couvrir et laisser au frais pendant 6 h
- peu de temps avant de manger, monter les brochettes en alternant un morceaux de magret et un quartier de pêche (chaque pêche coupées en 4)
- griller à votre convenance (à la maison nous l'apprécions rosé)
- servir chaud en parsemant quelques brindilles de thym



Bon appétit !