Avec cette chaleur caniculaire, les gaspachos et soupes froides sont à l'honneur.
En ce qui me concerne, j'ai voulu réunir toutes les saveurs indiennes que je connaisse dans une soupe froide.
La voici sans plus attendre....C'est excellent !


Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 kg de poivrons rouges, courgettes, aubergines (j'ai utilisé des légumes que j'avais grillés et congelés).
- 1 petit oignon 
- sel, poivre, curry, gingembre en poudre, pâte de curry jaune
- 400 ml de lait de coco
- 600 ml d'eau

Préparation :


- ciseler l'oignon et le faire blondir dans une cocotte
- ajouter les légumes et les faire revenir également pendant 5 mn sur feu doux
- saler, poivrer, ajouter 1/2 cc de gingembre, 1 cc de curry en poudre, 1/2 cc de pâte de curry
- remuer et laisser revenir pendant 2 ou 3 mn
- mouiller avec l'eau et porter à ébullition 
- laisser cuire 10 mn sur feu moyen
- au bout des 10 mn, ajouter enfin le lait de coco
- prolonger la cuisson pendant encore 5 mn (ne pas faire bouillir)
- une fois la soupe cuite et tièdie, la mixer finement.
- réfrigérer pendant 3 h minimum.


Et bon appétit !