Comment sublimer un rôti d'échine de porc.
Bonsoir,
Lorsque j'ai commencé à préparer mon rôti de porc pour ce soir, je ne me destinais pas à rédiger un article sur celui-ci...
En effet j'ai commencé à le préparer de manière basique, c'est à dire tout d'abord poêlé dans du beurre, salé, poivré et assaisonné d'épices cajun...
Puis enfourné dans un four chaud (180°c), le tour était joué !
Je réflèchissais tout de même à une petite sauce, sortant de l'ordinaire pouvant l'accompagner !
Et j'ai finit par trouver.
Sauce oignons, ail, gingembre, miel déglacée au jus de clémentine :
~ Faire dorer le rôti sur toutes ses faces dans un mélange beurre/huile, puis l'enfourner comme expliqué précédemment.
~ Dans la même poêle (afin de garder les sucs de cuisson) faire dorer les oignons, puis ajouter 1 cc de mélange ail gingembre râpé.
~ Remuer 1 à 2 mn puis ajouter 1cS de miel, remuer encore 2 mn, saler et poivrer le tout.
~ Déglacer avec le jus d'une clémentine, bien frotter à la spatule pour récupérer les sucs, laisser réduire 1 mn.
~ Napper le rôti tranché.
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