Voilà tout à fait le genre de plat que nous adorons à la maison...
Des légumes colorés et savoureux, des nouilles épicées ainsi que des crevettes et des calamars marinés de quoi titiller vos papilles....
Un pur délice !



ingrédients pour 2 personnes :

- 1/2 paquet de nouilles chinoises
- légumes aux choix à couper en bâtonnets ou petits morceaux (oignon, carottes, poivrons multicolores, brocolis...)
- des petits calamars frais ou surgelés environ 200 g et une poignée de crevettes crues
- 2 bâtonnets de citronnelle
- 2 gousses d'ail
- sauce soja, sauce nuoc nam, huile de sésame
- gingembre, épices aigres douces
- coriandre
- noix de cajou
- sel et poivre


Préparation :

- couper le calamar en petits et grands morceaux
- préparer la marinade : ciseler les 2 bulbes de citronnelles, ajouter une pincée de sel de poivre, 1 cs d'huile de sésame, un filet de jus de citron vert de préférence
- ajouter les calamars, mélanger et laissé mariner 30 voir 45 mn

- pendant ce temps cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet, égoutter et réserver

- procéder a la découpe de tous vos légumes

- une fois la marinade faite, commencer à faire cuire de la manière suivante :
- dans un wok ajouter 1 cuillère à soupe d'huile, mettre sur feu vif, saisir vos calamars et crevettes pendant 4  ou 5 mn maximum, tout en remuant, réserver dans une assiette
- saisir ensuite vos légumes pendant 3 ou 4 mn qu'ils restent mi cuits mi croquants
- aubout des 4 mn ajouter 1 cc de gingembre, 1 cc d'épices aigres douces, remuer pendant 2 mn
- ajouter les nouilles remuer 2 mn puis ajouter  3 cs de sauce soja et 1 et 1/2 cs de sauce nuoc nam ainsi de les 2 gousses d ail écrasées
- remuer le 2 ou 3 mn pour assécher le tout
- ajouter les calamars, remuer pour les réchauffer 2 mn
- dresser dans un joli plat, ajouter noix de cajou concassées et peluche de coraindre