Bonsoir à tous, 
ce soir destination la Chine avec ces croquants de crevettes marinées dans du sel cantonnais. 
Inutile de vous dire que j'ai mis mes papilles en émoi avec toutes ces saveurs..



Je vous livre vite ma recette

Ingrédients :

- des crevettes crues
- des feuilles spring rolls chinois (1 feuille pour 2 crevettes)
- fleur de sel,  poivre concassé, 5 épices, gingembre en poudre
- 1 cs de cassonade
- 3 cs de sauce soja
- 1 cs de sauce nuoc nam
- huile de friture


Préparation :

- décortiquer les crevettes sauf  la queue

- préparer la marinade : 1 cc de gingembre, 1/2 cc a café de 5 épices, cassonade, sel, poivre, sauce soja et sauce nuoc nam
- ajouter les crevettes, mélanger et laisser mariner au moins 2h

- procéder au pliage avec les feuilles de la manière suivante :
- couper les feuilles en 2 dans la diagonale
- placer 1 crevette debout la queue vers le haut depassant, dans la pointe du bas, si elle ne tient pas à plat, lui faire une petite entaille sur le ventre
- rabattre 2 cm de la pointe sur la crevette
- à présente couper à 2 cm du bord de la crevette lz pointe gauche, rouler bien serrer les 2 cm sur la crevette
- et pour finir enrouler bien serrée la pointe droite autour de la crevette, souder en humidifiant le bord de la feuille.
- faire frire chaque spring rolls jusqu'à coloration 
- servir accompagnée d'une sauce aigre douce