La boisson préférée par ma petite famille, lors de la rupture du jeune du ramadan, est sans apel le lait de dattes.
La douceur et la vertue des dattes dans une boisson...


J'ai remarqué de nombreuses fois cette boisson sur la toile, ou elle était réalisée avec du lait d'amande et de l'eau ; aujourd'hui je vous la propose au lait de vache et lait de chèvre telle que la recette m'à été transmise...



Pour une bouteille de lait de dattes :

- 20 dattes charnues
- 600 ml de lait de vache
- 200 ml de lait de chèvre (ou lait fermenté ou un yaourt grec)
- 1 petite pincée  de cannelle (les dattes se suffisent à elles même)

Préparation :

- dénoyauter les dattes et les couper en morceaux
- les mettre dans un blender et ajouter un peu de lait
- mixer en ajoutant progressivement le lait jusqu'à obtention d'un mélange onctueux
- ajouter la cannelle et le lait de chèvre, bien remuer 
- verser dans une bouteille et placer au réfrigérateur. 

C'est simple et rapide à réaliser


La boisson énergisante par excellence.