Ou quand un kiwi rencontre une crevette, l'histoire continue.




Hello cher lecteur !

Il y a quelques jours de cela j'ai découvert une petite recette de rouleaux de printemps, sur le blog de Hypersensible et épanouie où l'association de saveurs m'avait semblée audacieuse et avait titillée mes petites papilles...J'ai voulu tester cette petite recette bien sympa !
Je l'ai légèrement modifiée les ingrédients et ceci donne cela :


Ingrédients pour 6 rouleaux de printemps :

- 6 galettes de riz
- 25 crevettes roses ou plus ou moins selon votre gourmandise !
- 4 kiwis (2 pour la deco et 2 pour la garniture)
- 1/2 melon
- 1 avocat
- quelques feuilles de menthe 
- 1 poignée de vermicelles chinois réhydraté dans l eau chaude
- sel et poivre
- 1 cc d'huile de sésame
- des graines de sésame 


Préparation :

- Réhydrater le vermicelle chinois dans de l'eau bouillante
- couper en petit dés 2 kiwis, la moitié des crevettes, la moitié du melon ou plus à vous de voir, l'avocat citronné (pour éviter l'oxydation),
- mélanger tout ceci, ajouter le vermicelle bien égoutté et coupé à 5 cm environ, la menthe ciselée, sel, poivre, quelques graines de sésame et l'huile de sésame
- mélanger à nouveau tout ceci.


Dressage :

- travailler sur un linge humide
- humidifier la galette de riz à l'eau chaude à l'aide d'un pinceau
- répartir de la garniture sur le bas de la galette (près du corps) et dans le 1/3 du milieu de la galette
-commencer à rouler en serrant de telle sorte à ce que la garniture soit couverte
- rabattre les 2 côtés sur la garniture 
- continuer de rouler jusqu'au 6 cm de la fin
- placer des rondelles de kiwis (kiwis restants) en intercalant avec des crevettes ; laisser 2 cm de galette vide qui viendra se souder au rouleau de printemps
- finir de rouler jusque la fin.
- placer au frais.



Régalez vous vite, c'est extra !