Voici une recette équilibrée et en toute légèreté, et grâce aux fleurs à croquer de bleuet de aux sources du bien- vivre, que j'ai eu le plaisir de gagner, j'ai fait des découvertes gustatives, et j'ai ainsi sublimé assiette !
La fleur de bleuet à une saveur douce voir légèrement fruitée, exquise !
Merci à Emeline de m'avoir inspirée la recette des tuiles aux flocons d'avoine
pour la réalisation de ma tarte fine :-)
Pour 1 personne :
- 10 G de mozzarella 8 % de mg
- 50 G de flocons d'avoine
- 1 filet de jus de citron
- 1 morceaux d'aubergine, courgette, poivron orange
- un soupçon d'huile d'olive
- sel poivre
- 1 pincée de poudre de noisette
- 1 pincée de fleurs à croquer de bleuet
Préparation :
- préparons la tarte fine :
Découper les légumes en tranches fines, passer de l'huile d'olive au pinceau, saler, poivrer, mettre à cuire à four chaud (210 ℃) pendant 20 mn
Préparer la pâte à tarte : mixer la mozzarella, ajouter les flacons d'avoine, saler, poivrer, ajouter le jus de citron, mélanger
Étaler sur une feuille de cuisson en tassant bien, qu'elle soit assez fine, lui donner la forme désirée...cuire 20 mn à 180 ℃
- pocher le poisson au court bouillon 5 mn
- dresser le tout :
La tarte fine, les légumes grillés, le filet de poisson, saupoudrer de poudre de noisette, et de fleurs de bleuet
Merci à Emeline de m'avoir inspirée la recette des tuiles aux flocons d'avoine
pour la réalisation de ma tarte fine :-)
2 Commentaires
Ah oui moi je suis conquise ! Elle est super croquante en plus ! Je vais la décliner en version sucrée :-)
RépondreSupprimerTrop belle la photo !! J'aime bcp ta recette !! C'est super beau !!
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