Envie d'un p'tit goûté comme les enfants, mais pas envie de complexer lors de la dégustation ? Ce muffin est pour vous...
Je voulais un muffin au son d'avoine car ig bas, mais je n'avais aucune idée des saveurs que j'allais lui apporté !
En fouillant dans mes trésors reçus lors du jeu bio/ig bas, je me suis tout de suite jetée sur le pandan (plante tropicale) ; mais voulant également sortir de la traditionnelle association coco/pandan, j'ai opté pour la noisette et le pandan avec quelques éclats de cacao....
Je voulais un muffin au son d'avoine car ig bas, mais je n'avais aucune idée des saveurs que j'allais lui apporté !
En fouillant dans mes trésors reçus lors du jeu bio/ig bas, je me suis tout de suite jetée sur le pandan (plante tropicale) ; mais voulant également sortir de la traditionnelle association coco/pandan, j'ai opté pour la noisette et le pandan avec quelques éclats de cacao....
Pour 6 muffins:
- 1 yaourt nature 0% mg
- 1 oeuf entier + 1 blanc
- 1 cs d'huile de noix
- 4 cs de son d'avoine
- 2 cs de farine de soja toastée
- 2 cs de poudre de noisette
- 1 1/2 cc de levure chimique
- 2 cs d'hermesetas liquide ou équivalence sucre de coco (ig bas)
- 1 cc d'arôme pandan
- 1 bonne pincée d'éclat de cacao
Préparation :
- préchauffer votre four à 180 ℃
- dans un saladier, mélanger tous les ingrédients " liquides"
- ajouter tous les ingrédients " secs "
- bien mélanger
- répartir dans vos moules ou cassettes, remplir au 3/4
- cuire 18, 20 mn selon votre four
Mon avis : la couleur du pandan, trop chimique à mon goût ne me plaisait pas du tout, mais au goût, génial, un goût de vanille, amande, jolie association avec la noisette et les éclats de cacao !
Un succulent muffin, très sain :-)
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