Consommé régulièrement au cours des repas dans le cadre d’une alimentation normale, le son d’avoine permet donc de perdre du poids.
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Ses bien-faits pour les diabétiques :
Bien qu’il ne puisse pas remplacer un régime pauvre en sucres et l’exercice physique, le son d’avoine a cependant une action souveraine sur le métabolisme des personnes en pré-diabète.
Le son d’avoine ralentit la progression des sucres rapides :
- Ce qui est dangereux dans l’alimentation du diabétique, c’est l’invasion trop brutale du sucre alimentaire dans le sang et l’élévation consécutive de la glycémie,
- Le son d’avoine a la capacité de réduire la vitesse de progression du sucre dans le sang, en effet une partie du sucre, piégé par le son d’avoine n’atteindra pas le sang,
- Le son d’avoine, en ralentissant la progression, transforme des sucres rapides en sucres lents.
Lesond’avoinefaitbaisserlecholestérol
Il diminue le cholestérol : Le cholestérol comme tout corps gras, passe dans le sang. Une fois dans le sang, il va circuler de façon continue et va attaquer les parois des artères. Les fibres du son d’avoine, piègent le cholestérol, et emporte avec lui une partie qui aurait pu être néfaste pour l’organisme.
De tous les aliments de la planète, le son d’avoine est, de très loin, celui qui a le meilleur impact sur le taux sanguin de cholestérol. C’est celui qui le réduit de la manière la plus significative. C’est le premier des aliments naturels à avoir reçu le label de l’American Heart Association. Ce dernier permet aux fabricants de le recommander en prévention des affections cardiovasculaires.
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Il lutte contre l'apparition du cancer du colon :
Le son d’avoine, gorgé de son eau et de ses fibres douces, facilite le transit à condition de boire toujours simultanément pour lui permettre de remplir son rôle d’éponge intestinale.
Le son d’avoine en circulant dans le système digestif va laisser une couche de protection sur le côlon. Cette couche déposée, va s’interposer entre ce qu’il y a de cancérigène dans les matières fécales et la paroi du colon. Ainsi le son d’avoine permet une action locale de protection de la muqueuse intestinale.
Luttecontrelaconstipation
Il agît contre la constipation :
De façon simple, le son d’avoine grâce à ses fibres, capte l’eau. Normalement le rôle du colon est d’assécher le bol intestinal et d’en faire des selles. Grâce au son d’avoine les selles restent humides et facilitent le transit.
Utilisation du son d'avoine :
Pour un individu adulte, deux cuillères à soupe de son d’avoine et une de son de blé maximum sont recommandées par jour.
Consommer plus de son d’avoine que cette dose recommandée ne vous fera pas perdre plus de poids et aura indéniablement des effets néfastes comme des ballonnements, la diarrhée et des carences en oligo-éléments et nutriments essentiels pour la santé.
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Vous pouvez consommer le son d’avoine nature (à la cuillère ou saupoudré sur vos plats), ou bien l’utiliser comme ingrédient dans vos recettes .
Les doses recommandées restent les mêmes lorsque vous cuisinez. Si par exemple une recette nécessite 8 cuillères de son d’avoine, le plat vous en fera 4 jours pour une personne, 2 jours pour deux personnes, etc
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