Je ne sais pas pour vous, mais dès que  l'été s'instale, je prends plaisir à cuisiner des plats simples, néanmoins très goûteux de légumes associés à la viande...des plats complets très sains en somme.
Voici donc une recette complète (féculents, légumes, viande) très saine, équilibrée.




Pour 6 poivrons-piments (non piquants)

- 500G de boeuf haché
- une tasse de boulghour
- oignon
- 2 belles gousses d'ail
- 5 feuilles de menthe
- persil
- sel, poivre, 1 cs de cumin, 1 cs de ras el hannout, 1 pincée de gingembre, 1 pincée d'anis vert
- 4 cs d'huile d'olives, 2 gousses d'ail


Préparation :

- préchauffer votre four à 210 ℃
- précuire le boulghour dans de l'eau bouillante salée pendant 5 mn
- dans un saladier mélanger le boeuf, le boulghour, les épices, l'oignon, l'ail, le persil et la menthe ciselés
- couper la tête des piments, les évider
- les farcir
- les placer dans un plat, verser l'huile d'olive et l'ail ciselé
- cuire 40 mn




Un régal !
Vous pouvez les servir avec des tomates provençales ou en salade !
C'est un plat complet, rapide à réaliser qui fera de l'effet !