Je vous parlais hier des ig bas, ça ne pouvait mieux tomber que de participer au concours ig bas de bienvenue chez Spicy et de vous présenter cette recette de cup cake au chocolat, à la noix de coco et son coeur de gelée de fruits rouges !
Moi qui déteste les cup cake dégoulinant de crème hyper grasse et sucrée, là je suis séduite par le résultat et vous conseille vraiment cette recette en cas d'envies soudaines de gourmandise !






Pour 4 cup cake :


Le gâteau:
- 50 g de farine d'orge mondée
- 50 g de son d'avoine
- 25 g de poudre de noisette
- 1/2  sachet de levure chimique
- 100 g de chocolat 74 % cacao
- 3 cs de stévia liquide
- 20 g de margarine
- 6 cs d'eau
- 1 oeuf

La gelée de fruits rouges :
- 200 g de fruits rouges
- 2 cs de stévia en poudre
- 1 pointe de couteau d'agar agar

La crème :
- 125 g de ricotta
- 75 g de noix de coco râpée
- 1 blanc d'oeuf


Préparation de la gelée : la veille
- mettre compoter vos fruits sur feu dou avec la stévia
- ajouter l'agar agar, porter à frémissement durant 2 mn
- laisser refroidir jusqu'à prise de la gelée.


Préparation du gâteau :
- préchauffer votre four à 180 ℃
- faire fondre au bain Marie le chocolat et la margarine
- mélanger le reste des ingrédients ensemble
- ajouter le chocolat fondu
- mélanger
- verser au 1/4 dans des moules individuels en silicone, ajouter 1/ cc de gelée, ajouter 2/4 de pâte (remplissage 3/4 des moules)
- cuire 20 mn
- laisser refroidir

Préparation de la crème :
- mélanger la ricotta, la noix de coco et la stévia
- battre le blanc d'oeuf en neige
- ajouter au précédent mélange

Une fois le gâteau refroidi napper de crème à la poche à douille...








Un délice !

À manger en duo, en amoureux, sans complexe !