Quand je vous dis que j'adore le blog de ma chère Paupiette masquée...j'y ai encore découvert une superbe recette d'artichauts rôtis aux amandes !
J'ai remplacé les amandes par des noisettes concassées et du parmesan...
- 1 cuillère á soupe de parmesan
- 2 cuillères à soupe de noisettes concassées
- 1 cuillère à soupe de son d'avoine
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
J'ai remplacé les amandes par des noisettes concassées et du parmesan...
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 cuillère á soupe de parmesan
- 1 cube bouillon de volaille dégraissé
- 2 artichauts nouveaux (petits)
- 1 gousse d’ail- 2 cuillères à soupe de noisettes concassées
- 1 cuillère à soupe de son d'avoine
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
Préparation :
Faire porter à ébullition une grande casserole d’eau, baisser à feu doux et ajouter le cube de bouillon de volaille. Ajouter les artichauts et faire cuire 5 minutes.
Retirer, égoutter et laisser les refroidir.
Dans un saladier mélanger le son d'avoine, les noisettes, le jus de citron, l’ail haché, le parmesan et le persil.
Couper la tige des artichauts et les couper en deux dans le sens de la longueur.
Dans un plat (pour le four) disposer les artichauts et mettre sur le dessus le mélange de son d'avoine, noisettes, parmesan.
Mettre au four à 180°C environs 30 minutes.
Merci pour cette délicieuse recette miss Paupiette !!
6 Commentaires
Quelle jolie idée ces artichauts...
RépondreSupprimerSuper appétissant, ça donne envie de tester tout de suite ! Biz
RépondreSupprimerc'est une belle idée gourmande de consommer artichaut de cette manière! ;)
RépondreSupprimerJe vous le conseille EXTRA !! Vous m'en direz des nouvelles...
RépondreSupprimerAh moi aussi, j'adore ce blog et j'en profite pour découvrir avec grand plaisir le tien !
RépondreSupprimerCa doit être bon avec de la noisette aussi ^^
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