Voici le tiramisu à déguster sans complexe...
Pas de mascarpone à 90 % de mg mais du petit suisse à 0 % , elle n'est pas belle la vie ?



Le tiramisu se compose d'une génoise ig bas imbibée d'eau de rose, de morceaux de nectarines, de fraises et d'une mousse aux petits suisses à la composée de fraise.



Pour une mini génoise : (merci mon épicerie bio pour cette recette), pour un gros gâteau quadrupler les proportions.

- 1 oeuf 
- 40 G farine d'orge mondée
- 3 cs de fructose
- 1 cc de levure chimique
- 1 stick stévia vanillé

Préparation :

- Préchauffer le four à 160 ℃
- Blanchir l'oeuf et le fructose jusqu'à ce qu'il devienne mousseux
- ajouter et mélanger un à un les autres ingrédients
- verser dans un mini moule à cake en silicone
- cuire 15 à 20 mn, vérifier la cuisson.
- À la sortie du four, laisser tiédir et imbiber d'eau de rose 


Pour les tiramisus :

- 2 petits suisses 0 % mg
- 1 poignée de fraises + 4 fraises
- 2 sticks de stévia vanillée
- 1/2 nectarine par tiramisu
- la mini génoise imbibée


Préparation :

- Cuire quelques minutes une belle poignée de fraises et les mixer grossièrement, laisser refroidir et ajouter 2 petits suisses et 2 sticks de stévia vanillée, mélanger, réserver au frais


Dressage des tiramisu :

- des morceaux de génoise imbibés refroidis
- des morceaux de nectarine
- 1 cs de mousse de petit suisse et compotée de fraise
- des morceaux de génoise
- des morceaux de fraises
- 1cs de mousse de petit suisse et composée de fraises

- réfrigérer 2 heures



C'est " grave bon " m'a-t-on dit :-)