Si ça ce n'est pas de la gourmandise !!!
La recette est simple, légère et succulente...
Un gâteau aux yaourt ig bas, une crème légère, des fraises très parfumées !
La recette est simple, légère et succulente...
Un gâteau aux yaourt ig bas, une crème légère, des fraises très parfumées !
Ingrédients du gâteau :
- 1 yaourt nature 0 % mg
- 2 et 1/2 pots de farine d'orge mondée
- 1/2 pot de farine de soja toastée
- 1 pot de fructose
- 1 jaune d'oeuf et 3 blancs
- 2 cs d'huile de noix
- 1 sachet de levure chimique
Ingrédients de la crème :
- 1 jaune d'oeuf
- 2 petites barquettes de spécialité fromagère à base de ricotta, 6 % de mg, marque bride..th ( ressemblance avec le mascarpone)
- 3 blancs d'oeuf
- 1/2 pot de fructose
- 1 kg de fraises (Marats des bois pour moi que je trouve très parfumées)
Préparation du gâteau le matin pour dégustation à 16 h :
- Préchauffer votre four à 180℃
- Dans un saladier mélanger le yaourt, le jaune d'oeuf, le fructose
- ajouter les farines, la levure, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse
- ajouter l'huile
- battre les blancs bien serrés
- ajouter délicatement à la pâte
- verser dans un moule en silicone
- enfourner 30 35 mn
- laisser refroidir 5 mn, démouler
Préparation de la crème :
- mélanger le jaune d'oeuf, le fructose, la ricotta ensemble
- battre les blancs fermement
- ajouter délicatement au mélange
- réserver au frais
Dressage du gâteau (une fois bien refroidi) :
- couper le dessus du gâteau pour obtenir une surface plate
- napper généreusement de crème
- dresser les fraises au dessus
Il n'y a plus qu'à déguster :-)
C'est excellent !
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