Si ça ce n'est pas de la gourmandise !!!

La recette est simple, légère et succulente...

Un gâteau aux yaourt ig bas, une crème légère, des fraises très parfumées !






Ingrédients du gâteau :

- 1 yaourt nature 0 % mg
- 2 et 1/2 pots de farine d'orge mondée
- 1/2 pot de farine de soja toastée
- 1 pot de fructose
- 1 jaune d'oeuf et 3 blancs
- 2 cs d'huile de noix
- 1 sachet de levure chimique




Ingrédients de la crème :

- 1 jaune d'oeuf
- 2  petites barquettes de spécialité fromagère à base de ricotta, 6 % de mg, marque bride..th ( ressemblance avec le mascarpone)
- 3 blancs d'oeuf
- 1/2 pot de fructose

- 1 kg de fraises (Marats des bois pour moi que je trouve très parfumées)




Préparation du gâteau le matin pour dégustation à 16 h :

- Préchauffer votre four à 180℃
- Dans un saladier mélanger le yaourt, le jaune d'oeuf, le fructose
- ajouter les farines, la levure, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse
- ajouter l'huile
- battre les blancs bien serrés
- ajouter délicatement à la pâte
- verser dans un moule en silicone
- enfourner 30 35 mn
- laisser refroidir 5 mn, démouler



Préparation de la crème :

- mélanger le jaune d'oeuf, le fructose, la ricotta ensemble
- battre les blancs fermement
- ajouter délicatement au mélange
- réserver au frais



Dressage du gâteau (une fois bien refroidi) :

- couper le dessus du gâteau pour obtenir une surface plate
- napper généreusement de crème
- dresser les fraises au dessus

Il n'y a plus qu'à déguster :-)




C'est excellent !