Le principe du burger est simple c'est un sandwich chaud composé de viande, alors pourquoi le rendre aussi gras ? Avec de bons aliments on peut très bien s'en faire un plat sain et plein de saveurs. 


Ingrédients pour 2 personnes : 
  • 1 escalope de poulet hachée
  • 1 gousse d'ail
  • 200g de tofu
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 pot de fromage blanc 0%
  • 1 poivron rouge
  • quelques pousses d'épinards
  • des petits pains à la farine de maïs ou bien des petits pains complets
Confection de la sauce au poivron :
Faire griller le poivron durant 30 minutes au grill dans un four. La peau va brûler et l'intérieur va devenir tendre. Retirer du four et laisser refroidir. 
Une fois le poivron refroidi, couper en petit morceaux et mixer avec le fromage blanc et le paprika. Saler poivrer, et réserver. 

Le steak de tofu/poulet :
Mélanger la viande hachée de poulet et le tofu émietté, ajouter ensuite l'ail haché. Bien mélanger. Saler, Poivrer. 

Pour de beaux petits oignons colorés : 
Couper finement l'oignon, mettre dans une casserole avec un fond d'eau et laisser mijoter quelques minutes. L'oignon va réduire. Laisser ainsi 8-10 minutes et ajouter un peu d'eau si besoin pour pas que l'oignon ne colle au parois. Une fois hors du feu ajouter le curcuma (sinon lors de la cuisson l'épice perd de ses vertus avec la chaleur). 

Faire cuire dans une poêle anti-adhésive les steaks. Séparer la farce en 2 part égales et faire cuire à feux moyen 4 minutes de chaque coté.

Couper vos pains, ajouter les oignons, le steak suivi de votre sauce et de quelques pousses de verdure.

C'est prêt vous pouvez déguster un burger sans culpabiliser :)